11. Spieltag: der SCE weiter in der Erfolgsspur

2. Mannschaft: spielfrei
Obwohl die 2. Mannschaft heute spielfrei war, steht sie weiterhin, mit durchschnittlich 7:2 Toren aus den letzten Spielen, an der Tabellenspitze.
1.Mannschaft siegt auswärts gegen die SG Weiltal mit 2:1
Wir waren erstmals zu Gast beim Liga-Neuling in Weilmünster-Ernsthausen. Schon die Anreise war etwas abenteuerlich, zumindest, bis alle Spieler vor Ort waren.
Es war ein glanzloser Sieg des SCE. Das war „Not gegen Elend“, und man hatte nicht den Eindruck, dass hier der Spitzenreiter beim Tabellen-Elften antrat. Beim SCE war keine spielerische Linie erkennbar, vielmehr sahen die mitgereisten Fans ein böses Gekicke des Favoriten. So war es nicht verwunderlich, dass ab der 20. Minute das „Gemecker untereinander“ einsetzte, das man bislang so nicht kannte. Diese Meckerei war derart überflüssig, denn es gab keinen Spieler, der  –aufgrund eigener „Leistung“- das Recht gehabt hätte, einen Mitspieler zu kritisieren!
Die zwingenderen Chancen hatte in der 1. Hälfte ohnehin der Gastgeber. Obwohl ein wunderschönes Tor aus 20 Metern in den Winkel, war der Schuss von Steffen Schäfer, der in der 40. Minute zum 0:1 führte, eher ein Zufallsprodukt.
In der 2. Hälfte wurde es nicht besser. Das verdiente und folgerichtige 1:1 in der 59. Minute für die Gastgeber, beflügelte noch mal kurz unsere Elf. Bereits in der nächsten Minute bot sich Pascal Oberländer die sogenannte „100%ige“ zum Führungstreffer, die er jedoch nicht nutzte.
Nach Eckball von Schäfer „verköpfte“ Samat Askan in der 76. Minute. Dazwischen immer wieder gefährliche Attacken der SG Weiltal. Das Foul an Askan, der sich im Strafraum sehr gut durchgesetzt hatte, führte zu einem Elfmeterpfiff. Den fälligen Strafstoß verwandelte Nils Haubrich in der 78. Minute sicher. In der hektischen Schlussphase mussten wir noch einige Male um den Sieg bangen.
Fazit: Insgesamt war es ein Spiel der Torhüter, hüben wie drüben, die sich durch tolle Paraden mehrfach auszeichnen konnten. Und es war wohl das spielerisch schwächste Spiel, das der SCE in dieser Saison abgeliefert hat.
Das einzig Positive: 3 Punkte!