Der Relegation zweiter Teil: 1:1 (1:0) in Kirberg

Nach überragendem Heimsieg gegen den FC Steinbach ein weiterer Punkt für den Aufstieg.

Das waren zwei Spielhälften, wie sie unterschiedlicher nicht sein können.

Die Mannschaft aus Kirberg/Ohren/Nauheim machte von Anfang an Druck und hatte die erste Chance des Spiels bereits in der 3. Minute durch einen gefährlichen Weitschuss, den unser Torwart Luca Glaab mit einer tollen Parade zur Ecke lenkte.

Die gesamte erste Halbzeit waren die Gastgeber dominierend. Dem SCE gelang wenig: mangelhaftes Passspiel bei eigenem Ballbesitz, was ein ums andere Mal den eigenen Spielfluss hemmte. Zudem war wenig Bewegung im Spiel. Der Ballführende fand kaum Anspielstationen.

Folgerichtig ging Kirberg in der 24. Minute, nach ziemlich konfusem Abwehrverhalten des SCE mit 1:0 in Führung.

Der Kirberger Torwart war in den ersten 45 Minuten arbeitslos.

Ein ganz anderes Bild bot sich in Halbzeit 2.

Ennerich drückte auf den Ausgleich, was dazu führte, dass der Kirberger Torwart in der 57.(!) Minute erstmals ernsthaft gefordert wurde.

Von den zahlreich mitgereisten Fans nach vorne gepeitscht, dann endlich das erlösende 1:1 durch Nils Haubrich in der 63. Minute, der „tieffliegend“ nach Vorlage von Eberlein einköpfte.

In dieser Phase war der SCE, auch von den Spielanteilen her, dem Sieg sehr nahe, da sich die Gastgeber auf eigenem Platz nur noch aufs Kontern beschränken konnten.

In der 87. Minute dann ein, nach den Regeln, berechtigter Platzverweis für unseren Spieler Christoph Eberlein wegen „angedrohter“ Tätlichkeit.

Warum der Spieler, der ihn vorher brutal gefoult hatte, nur mit Gelb bestraft wurde, bleibt das Geheimnis des Schiedsrichters.

Insgesamt war es aber ein faires Spiel.

Die letzte echte Chance des Spiels aber hatten die Gastgeber in der 2. Minute der Nachspielzeit, als ein Kirberger Stürmer knapp das Tor verfehlte.

Fazit

Dieser Auswärtspunkt war hart erkämpft, aber, aufgrund der Leistungssteigerung des SCE in der 2. Hälfte, mehr als verdient, wobei auch ein Sieg möglich gewesen wäre.

Trotzdem musste die kleine Aufstiegsfeier zunächst verschoben werden.

Mit der Leistung der 2. Halbzeit müsste es uns aber gelingen, im dritten Relegationsspiel, am kommenden Donnerstag in Dorndorf gegen Waldernbach 2, den Sack zu und den Aufstieg perfekt zu machen!